学院隆重召开第37个教师节庆祝表彰大会

时间:2021-09-12浏览:10设置

9月10日下午,学院以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,隆重召开第37个教师节庆祝表彰大会。省司法厅党委委员、院党委书记顾金法发表重要讲话,院党委委员、政治部主任杜风雷主持会议。

顾金法传达了省委政法委王昌荣书记和省司法厅马柏伟厅长对学院广大教职工的节日问候,代表学院党委班子向全体教职员工致以节日的祝福,对学院教职工在教书育人、师资队伍建设等领域取得的优异成绩给予充分肯定,并向全院教职员工提出以下五点要求:一要提高政治站位,做对党忠诚的人民教师。强化人民警察、人民公务员、人民教师、共产党员四重身份意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保师资队伍永葆“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治本色。二要坚定初心使命,勇挑司法职业教育重担。铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,做到不忘初心,砥砺前行,努力为司法行政事业输送高素质高技能人才。三要坚持为人师表,做到以德立身立学立教。注重自身的道德修养,发挥教师的人格示范作用,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子播撒到学生心中,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。四要锐意开拓进取,奋勇争先拼搏实干。既要搞好教育教学,还要加强学术研究、提高行业服务能力。时刻保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,更新知识结构,深刻把握司法职业教育规律,改进教育教学方法,进一步提升专业能力。五要瞄准目标方向,齐心争创一流业绩。广大教师都要充分发挥作用,在实现学院发展目标中展现担当、彰显作为。骨干教师要切实发挥好示范引领作用,老教师要发挥好传帮带作用,年轻教师要扎实练好教学基本功,不断增强本领。要完善教师和辅导员的互融协作机制,辅导员要主动服务教学中心工作,主动助力学生成长成才,主动融入教师队伍。

  

杜风雷强调,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣,学院广大教师用自己的人格诠释了警院教师的忠诚、责任与担当,用自己的奉献践行着为党育人、为国育才的初心与使命。学院教职工要再接再厉,充分施展才华与抱负,挥洒智慧与力量,保持高姿态、展现新作为,努力为打造有特色高水平现代化一流司法警官院校再作新贡献。

大会对在教育教学、学生管理等方面取得优异成绩的优秀教师和优秀辅导员进行了表彰;安排新进教师进行入职宣誓,启动“青蓝工程”,并向指导教师颁发聘书;举行了30年教龄教师颁证仪式;部分教师代表作了经验分享;学生通过小提琴演奏、诗歌朗诵表达对广大教师的节日祝福;在校学生、广大校友也纷纷通过视频方式为教师送来了祝福。

院党委班子成员,全体民警、教师,事业编制人员、工勤人员参加了大会。

 

返回原图
/