学院召开队伍教育整顿动员部署会

时间:2021-08-26浏览:10设置

825日下午,学院召开队伍教育整顿动员部署会,传达学习中央、省委、司法部和省司法厅第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神,对学院队伍教育整顿进行动员部署。厅党委委员、院党委书记顾金法出席会议并讲话,省委第五驻点指导组组长金国华、厅政治部副主任洪方权等人到会指导,院党委副书记、院长周敏华主持会议。


 

顾金法指出,开展队伍教育整顿,是对全院干部筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的政治体检,是落实全面从严治党管警、解决队伍顽瘴痼疾的重要举措,是学院落实立德树人根本任务,履行新时代职责使命的必然要求,是深化队伍作风建设、树立警院新形象的现实需要。要注重思想引领,学习教育要做到深学细悟。深入开展政治教育、警示教育、英模教育,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,学出坚定的理想信念、绝对的忠诚担当、强烈的为民意识。要以问题为导向,查纠整改要做到正本清源。大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,敢于动真碰硬,认真查摆自身不足,全面梳理“五张清单”,深挖彻查队伍中的违规违纪违法问题,做到边查边改、即知即改、真查真改。要深化建章立制,总结提升要做到常治长效。立足当前、着眼长远,把落脚点放在建章立制上,抓住办学治校突出问题和队伍管理中的短板,推动形成实践成果、制度成果、理论成果,用目标凝聚人心,用制度规范行为,用机制推进工作。

 

顾金法强调,队伍教育整顿要聚焦重点难点,坚持刀刃向内,以严、实的教育整顿锻造忠诚干净担当的司法行政铁军。要深化自查自纠。重点清查对党不忠诚、不老实的“两面派”“两面人”,引导干警敢于直面问题,勇于修正错误,增强自查自纠的思想自觉和行动自觉,达到自我净化、自我革新的目的。要强化组织查处。加大案件线索核查力度,查处问题坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决把害群之马清除出队伍,维护学院干部队伍肌体健康。要深化顽疾整治。工作要求要更高,整改方案要更细致,整改举措要更详尽,全面精准梳理存在的突出问题,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”,做到靶向治疗。

顾金法要求,队伍教育整顿要加强组织领导,凝聚强大合力,确保教育整顿工作取得实效。要压实工作责任。各级领导干部要勇做表率,发挥好“关键少数”的作用,把握时间节点,形成工作合力,确保在规定时限内高质量完成各项任务。要强化政治引领。坚持“警校姓党”根本政治属性,把政治建警摆在首位,进一步增强政治意识,坚持用政治眼光洞察问题,用政治标准鉴别问题,用政治视角透视问题,不断激发全院干部勇于担当、履职尽责的昂扬斗志。要坚持底线思维。深刻汲取反面教训、以案为鉴、引以为戒,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的重点环节,对发现的突出问题,迅速研究跟进措施,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。要加强宣传引导。树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,深化从优待警,落实党内关爱,积极为师生办实事、解难事、做好事,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

 

周敏华就贯彻落实会议精神、抓好队伍教育整顿提出三点要求:要端正态度、迅速行动。把队伍教育整顿作为学院当前的重大政治任务,迅速传达上级有关会议精神和这次大会精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要保质保量、抓实抓细。做到每一个环节都要严实,每一项任务都不松懈,每一项成果都有成效,不搞“运动式”“突击式”“一刀切”的教育整顿,杜绝走马观花、蜻蜓点水。要紧扣重点、统筹结合。把推动队伍教育整顿与党史学习教育、教育领域腐败问题整治、学院“双高”建设、疫情防控等工作结合起来,协同推进、相互促进,为学院建设有特色高水平现代化的一流司法警官院校提供坚强有力的保障。

院党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,全体民警、事业编制人员、参事管理工人参加会议。

 

 

返回原图
/