司法信息安全专业

时间:2018-06-05浏览:3352设置

 司法信息安全专业,开设于2004年,是司法行政警察类专业、国家示范专业、国家“双高计划”专业、浙江省特色专业和浙江省高校“十三五”优势专业,是全国该专业教学标准的主要起草者,是全国司法技术类专业目录修订的主要参与者。本专业旨在培养能够从事监狱信息化建设、管理、安全保障工作的高素质技术技能型警务人才。

本专业建立了“省部共建、校局联盟、专监合作”办学体制,打造了“三元、三化、三引领”人才培养模式,专业建设成果对全国同类院校产生积极示范、引领作用,建设成果已吸引众多司法、公安类院校来取经交流。

本专业拥有一支由省151人才、省级专业带头人、省级优秀教师和行业专家等组成的能教善战的师资队伍,在行业有一定的影响力,申报完成国家级课题3项,省部级课题29项。近五年来,本专业教师为行业提供了智慧监狱研究、信息安全等级保护测评、司法网络舆情监测、软件安全测试等35项行业服务项目,深受行业认可。

本专业建有国家示范性信息安全实践教学基地、中央财政重点支持建设的信息安全数据分析实训室、省“十三五”高等职业教育示范性实训基地等14个校内实训场所和浙江省第六监狱、浙江省金华监狱、杭州市网络安全研究所、杭州安恒信息科技有限公司、浙江华为通信技术有限公司等23家校外实习基地。

本专业开设的课程主要有:警察防卫与控制技能、警用枪械、监狱执法管理、监狱信息网络建设与维护、监狱安防系统安全运维、监狱物联网技术、司法网络舆情管理、电子数据取证和监狱顶岗实习等。


返回原图
/