安全保卫管理专业

时间:2018-06-05浏览:2357设置

 安全保卫管理专业,开设于1999年,是省级特色专业。

本专业师资力量雄厚,教学经验丰富,实战技能卓越,现有专兼任教师12人,其中博士2名,高级职称6人,多人获得“浙江省高职高专院校专业带头人”“省高校优秀教师”“省新世纪151人才工程第三层次”“全国高职院校优秀体育工作者“”省安保协会行业专家”“省安防协会智库专家”“安保行业杰出贡献人物”“国家职业资格鉴定高级考评员”“国家级社会体育指导员““国家级优秀篮球裁判员”等荣誉称号和职业资格。

本专业立足本省面向全国,紧密结合社会治理现代化、打造平安社会等社会治理实践,对接国家“一带一路”战略,与浙江安邦护卫集团、阿里巴巴集团安保公司等企业实施战略合作,与杭州市公安局特警支队、杭州市公安局钱塘新区分局签订实习合作协议,开展现代学徒制试点,搭建学生实习与就业的平台,是参加G20峰会、世界互联网大会安保学警执勤重要的支援专业。在校期间,学生经专业训练多次获得全国及浙江省大学生武术锦标赛团队冠军和个人第一名。多年来,众多学生已经在部分省市公安特警、东方航空公司安保部、省人民政府安保队、萧山机场安检部和龙头安保企业高中层管理等单位岗位就职,得到社会普遍认可。

本专业建有国家级精品资源共享课程1门,省级精品在线开放课程1门,省部级精品课程1门,核心课程主要有:安全保卫实务、应急处置、防卫与控制、治安管理、公共安全管理、消防安全管理、安全防范技术应用等。在校期间,经过专业培训和考试,学生可以获得准入类国家职业资格安保员、消防设施操作员、安检员、急救员等证书。

本专业就业主要面向航空安全管理、海外安全管理、安保企业管理、公安辅助执法等岗位。近五年专业就业率、总体满意度、创业率均高于浙江省平均水平。


返回原图
/